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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/09/2001 |
Data da última atualização: |
22/12/2004 |
Autoria: |
SAMPAIO, J. B. R.; SPINOLA, A. C. |
Afiliação: |
Embrapa Cerrados. |
Título: |
O consumo de café expresso no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2000. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados, Documentos 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, o consumo mundial de café tem-se modificado substancialmente. Observa-se crescente procura por produtos de boa qualidade, tornando possível a segmentação do mercado com produtos de alto valor agregado. As projeções indicam que o consumo mundial de café para o ano 2010 sera de 120 milhões de sacas, sendo 70% da espécie arabica e 30%, da robusta. Do consumo total estimado, 15% são de cafés especiais, ou seja: cerca de 18 milhoes de sacas (Anuário Estatístico do Café, 1998). O conjunto de cafés especiais engloba, principalmente, as seguintes classes: expresso, orgânico, ecológico, descafeinado, aromatizado e cappuccino. O café expresso é um dos principais responsáveis pelo crescimento do segmento de cafés especiais. Seu consumo tomou impulso no Brasil a partir da década de 1980, com a proliferação de shopping centers por todo o País. Atualmente, domina boa parte do mercado interno nas principais cidades brasileiras, ocupando aproximadamente 100% dos pontos de vendas em shopping centers e em cafeterias (coffee-shops). Mesmo em restaurantes e padarias, tradicionais usuários do café de coador, o expresso conquistou um espaço importante. O trabalho visa a analisar as informações estatísticas existentes no agronegócio do café com enfase no café expresso. Teve como referências: informações de 1991 e 1997, obtidas da base de dados da InterScience - Informação e Tecnologia Aplicada; pesquisa realizada pela Associacao Brasileira da Industria de Café (ABIC), em 1998, observando o perfil da industrialização e da produção de café expresso; e Anuário Estatístico do Café (1998 e 1999). Com base nas informações estatísticas de consumo, industrialização e participação brasileira na produção e observando os dados de produção de cafés especiais, fez-se uma sintese das informações estatísticas existentes no agronegócio do cafe, para visualizar, com base na situacao atual, as perspectivas de mercado para o consumo do cafe expresso no Brasil. Esse consumo tem dado sinais de recuperacao nos ultimos anos visto que no periodo de 1990 a 1998 passou de 8,2 para 12,5 milhoes de sacas, aumentando 52,3%. O agronegócio do café brasileiro tem uma crescente oportunidade nos mercados interno e externo para o café expresso. Seus agentes devem estar atentos a esse importante mercado com perspectivas de expansão nos próximos anos. O aumento nos investimentos em marketing e necessário para criar o hábito de adquirir produtos de boa qualidade, aumentando o mercado do café expresso que atualmente responde por 5% do consumo de café no Brasil. MenosNos últimos anos, o consumo mundial de café tem-se modificado substancialmente. Observa-se crescente procura por produtos de boa qualidade, tornando possível a segmentação do mercado com produtos de alto valor agregado. As projeções indicam que o consumo mundial de café para o ano 2010 sera de 120 milhões de sacas, sendo 70% da espécie arabica e 30%, da robusta. Do consumo total estimado, 15% são de cafés especiais, ou seja: cerca de 18 milhoes de sacas (Anuário Estatístico do Café, 1998). O conjunto de cafés especiais engloba, principalmente, as seguintes classes: expresso, orgânico, ecológico, descafeinado, aromatizado e cappuccino. O café expresso é um dos principais responsáveis pelo crescimento do segmento de cafés especiais. Seu consumo tomou impulso no Brasil a partir da década de 1980, com a proliferação de shopping centers por todo o País. Atualmente, domina boa parte do mercado interno nas principais cidades brasileiras, ocupando aproximadamente 100% dos pontos de vendas em shopping centers e em cafeterias (coffee-shops). Mesmo em restaurantes e padarias, tradicionais usuários do café de coador, o expresso conquistou um espaço importante. O trabalho visa a analisar as informações estatísticas existentes no agronegócio do café com enfase no café expresso. Teve como referências: informações de 1991 e 1997, obtidas da base de dados da InterScience - Informação e Tecnologia Aplicada; pesquisa realizada pela Associacao Brasileira da Industria de Café (ABIC), em 1998, ob... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; café especial; Café expresso; café qualidade; Especial; express coffee; Expresso; quality coffee; special coffee. |
Thesagro: |
Café; Consumo; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03357nam a2200289 a 4500 001 1106046 005 2004-12-22 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, J. B. R. 245 $aO consumo de café expresso no Brasil. 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2000 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Cerrados, Documentos 27). 520 $aNos últimos anos, o consumo mundial de café tem-se modificado substancialmente. Observa-se crescente procura por produtos de boa qualidade, tornando possível a segmentação do mercado com produtos de alto valor agregado. As projeções indicam que o consumo mundial de café para o ano 2010 sera de 120 milhões de sacas, sendo 70% da espécie arabica e 30%, da robusta. Do consumo total estimado, 15% são de cafés especiais, ou seja: cerca de 18 milhoes de sacas (Anuário Estatístico do Café, 1998). O conjunto de cafés especiais engloba, principalmente, as seguintes classes: expresso, orgânico, ecológico, descafeinado, aromatizado e cappuccino. O café expresso é um dos principais responsáveis pelo crescimento do segmento de cafés especiais. Seu consumo tomou impulso no Brasil a partir da década de 1980, com a proliferação de shopping centers por todo o País. Atualmente, domina boa parte do mercado interno nas principais cidades brasileiras, ocupando aproximadamente 100% dos pontos de vendas em shopping centers e em cafeterias (coffee-shops). Mesmo em restaurantes e padarias, tradicionais usuários do café de coador, o expresso conquistou um espaço importante. O trabalho visa a analisar as informações estatísticas existentes no agronegócio do café com enfase no café expresso. Teve como referências: informações de 1991 e 1997, obtidas da base de dados da InterScience - Informação e Tecnologia Aplicada; pesquisa realizada pela Associacao Brasileira da Industria de Café (ABIC), em 1998, observando o perfil da industrialização e da produção de café expresso; e Anuário Estatístico do Café (1998 e 1999). Com base nas informações estatísticas de consumo, industrialização e participação brasileira na produção e observando os dados de produção de cafés especiais, fez-se uma sintese das informações estatísticas existentes no agronegócio do cafe, para visualizar, com base na situacao atual, as perspectivas de mercado para o consumo do cafe expresso no Brasil. Esse consumo tem dado sinais de recuperacao nos ultimos anos visto que no periodo de 1990 a 1998 passou de 8,2 para 12,5 milhoes de sacas, aumentando 52,3%. O agronegócio do café brasileiro tem uma crescente oportunidade nos mercados interno e externo para o café expresso. Seus agentes devem estar atentos a esse importante mercado com perspectivas de expansão nos próximos anos. O aumento nos investimentos em marketing e necessário para criar o hábito de adquirir produtos de boa qualidade, aumentando o mercado do café expresso que atualmente responde por 5% do consumo de café no Brasil. 650 $aCafé 650 $aConsumo 650 $aQualidade 653 $aBrasil 653 $acafé especial 653 $aCafé expresso 653 $acafé qualidade 653 $aEspecial 653 $aexpress coffee 653 $aExpresso 653 $aquality coffee 653 $aspecial coffee 700 1 $aSPINOLA, A. C.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 131 | |
101. | | PIRES, A. M. M.; ANDRADE, C. A. de; SOUZA, N. A. P. de; CARMO, J. B. do; COSCIONE, A. R.; CARVALHO, C. S. Disponibilidade e mineralização do nitrogênio após aplicações sucessivas de iodo de esgoto no solo, estimadas por meio de incubação anaeróbica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 4, p. 333-342, abr. 2015. Título em inglês: Molecular diversity among populations of Spodoptera frugiperda in Brazil evaluated by AFLP markers.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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102. | | PIRES, A. M. M.; ANDRADE, C. A. de; SOUZA, N. A. P. de; CARMO, J. B. do; COSCIONE, A. R.; CARVALHO, C. S. Disponibilidade e mineralização do nitrogênio após aplicações sucessivas de iodo de esgoto no solo, estimadas por meio de incubação anaeróbica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 4, p. 333-342, abr. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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103. | | RAMOS, N. P.; YAMAGUCHI, C. S.; PIRES, A. M. M.; ROSSETTO, R.; POSSENTI, R. A.; PACKER, A. P.; CABRAL, O. M. R.; ANDRADE, C. A. de. Decomposição de palha de cana-de-açúcar recolhida em diferentes níveis após a colheita mecânica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1492-1500, set. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais. |
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104. | | PUGA, A. P.; QUEIROZ, M. C. de A.; LIGO, M. A. V.; PIRES, A. M. M.; CARVALHO, C. S.; PEREIRA NETO, B. G.; ANDRADE, C. A. de. Solubilidade e disponibilidade de nitrogênio a partir de fertilizantes minerais e fertilizantes formulados com biocarvão. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS E MATÉRIA ORGÂNICA NATURAL, 12., 2017, Sinop. Matéria orgânica e suas múltiplas funcionalidades: livro de resumos. p. 172-175Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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105. | | SOUZA, C. P. C. de; ABREU, C. A. de; COSCIONE, A. R.; ANDRADE, C. A. de; TEIXEIRA, L. A. J.; CONSOLINI, F. A statistical review of alternative zinc and copper extraction from mineral fertilizers and industrial by-products. Journal of AOAC international, v. 101, n. 1, p. 190-195, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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106. | | MADARI, B. E.; CUADRA, S. V.; OLIVEIRA, P. P. A.; HIGA, R. C. V.; RAMOS, N. P.; ANDRADE, C. A. de; KEMENES, A.; GONDIM, R. S. The role of agriculture in mitigating greenhouse gas emissions. In: CUADRA, S. V.; HEINEMANN, A. B.; BARIONI, L. G.; MOZZER, G. B.; BERGIER, I. (Ed.). Climate action: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 57-65. (Sustainable development goals, 13).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão. |
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107. | | RIBEIRINHO, V. S.; CARVALHO, C. S.; QUEIROZ, M. C. A.; SCAFF, M.; MILORI, D. M. B. P.; ANDRADE, C. A. de. Substâncias húmicas da matéria orgânica do solo em cultivo de café com enriquecimento atmosférico de CO2. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: resumos. Brasília, DF: Embrapa Café, 2016. Não paginado. Ref. 468.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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108. | | GRUNVALD, A. K.; CARVALHO, C. G. P. de; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; ANDRADE, C. A. de B.; AMABILE, R. F.; GODINHO, V. de P. C. Influence of temperature on the fatty acid composition of the oil from sunflower genotypes grown in tropical regions. Journal of the American Oil Chemists' Society, Chicago, v. 90, n. 4, p. 545-553, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja. |
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109. | | RIBEIRINHO, V. S.; ANDRADE, C. A. de; COSCIONE, A. R.; SILVEIRA, M. L.; PIRES, A. M. M.; MILORI, D. M. B. P.; CAMARGO, O. A. de. Humificação da matéria orgânica do solo em função da adição de lodo de esgoto em longo prazo. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos. Substâncias húmicas e matéria orgânica natural: ciência e tecnologia: livro de resumos. São Carlos: IHSS; IQSC, 2015. p. 291-294.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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110. | | RIBEIRINHO, V. S.; ANDRADE, C. A. de; COSCIONE, A. R.; SILVEIRA, M. L.; PIRES, A. M. M.; MILORI, D. M. B. P.; CAMARGO, O. A. de. Humificação da matéria orgânica do solo em função da adição de lodo de esgoto em longo prazo. In: ENCONTRO BRASILEIRO DE SUBSTÂNCIAS HÚMICAS, 11., 2015, São Carlos. Substâncias húmicas e matéria orgânica natural: ciência e tecnologia: livro de resumos... São Carlos: IHSS; IQSC, 2015. 4 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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111. | | PICOLI, J. F.; MATSUURA, M. I. da S. F.; CHAGAS, M. F.; CAVALETT, O.; BARRANTES, L. D. S.; CHIUMENTO, G.; NOVAES, R. M. L.; RODRIGUES, L. B.; ANDRADE, C. A. de; ALMEIDA-NETO, J. A.; MAY, A.; NOVAES, R. M. L.; PAZIANOTTO, R. A. A.; ANDRADE, C. A. de; PIRES, A. M. M.; DIAS, F. R. T.; HILARA, L. G. S.; COSTA, K. R. Adaptação de inventários de ciclo de vida de cana-de-açúcar para o contexto brasileiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO EM GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 5., 2016, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Associação Brasileira de Ciclo de Vida, 2016. p. 566-572.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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112. | | ABREU, M. F. de; ABREU JÚNIOR, C. H.; SILVA, F. C. da; SANTOS, G. C. G. dos; ANDRADE, J. C. de; GOMES, T. F.; COSCIONE, A. R.; ANDRADE, C. A. de. Análises químicas de fertilizantes orgânicos (urbanos). In: SILVA, F. C. da (ed.). Manual de análises químicas de solos, plantas e fertilizantes. 2. ed. rev. e ampl. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Solos, 2009. pt. 2, cap. 4, p. 397-485.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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113. | | ANDRADE, C. A. de; PIRES, A. M. M.; PACKER, A. P.; FILIZOLA, H. F.; LIMA, M. A. de; SOUZA, M. D. de; PAZIANOTTO, R. A. A.; PEREZ, D. V.; SILVA, W. T. L. da; MILORI, D. M. B. P. Reciclagem de lodos de esgoto em solo agrícola: bases para revisão da legislação e recomendações de uso. In: FÓRUM DE APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS DE PESQUISA: AVANÇOS E OPORTUNIDADES, 1., 2014, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2014. RE001. 8 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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114. | | PERES, G. R. P.; LIMA, M. A. de; BATISTA, G. das G.; ANDRADE, C. A. de; HERLING, V. R.; PIOTTO, V. C.; NAREZZI, F.; FILIZOLA, H. F.; SILVA, J. A. da; FRIGHETTO, R. T. S. Nitrous oxide emission in pasture under rotational and continuous managements. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 42-47. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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115. | | RIBEIRINHO, V. S.; CARVALHO, C. S.; RAMOS, N. P.; PACKER, A. P.; MILORI, D. M. B. P.; SANTOS, J. de O.; CERRI, C. E. P.; ANDRADE, C. A. de. Organic matter of tropical soil with coffee growth in CO2 enriched atmosphere. Horticulture International Journal, v. 3, n. 6, p. 283-289, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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116. | | RAMOS, N. P.; ROSSETTO, R.; GIRIO, L.; PIEMONTE, M. J.; VIEIRA, H. B.; ANDRADE, C. A. de; PACKER, A. P.; GONCALVES, J. R. P.; CABRAL, O. M. R.; SANTIAGO, A. D. Effects of harvest residue layers on sugarcane growth and yield. In: AGRONOMY AND AGRICULTURAL ENGINEERING WORKSHOP, 2012, Townsville. Paper and Book Abstracts... Townsville: International Society of Sugar Cane Technologists - ISSCT, 2012. Poster.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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117. | | PACKER, A. P.; DEGASPARI, I. A. M.; RAMOS, N. P.; PINO JR. A. F.; CARMO, J. B.; ROSETTO, R.; PITOMBO, L.; CABRAL, O. M. R.; LIMA, M. A. de; ANDRADE, C. A. de. Site-specific N2O emission from soil related to the addition of sugarcane residues. In: INTERNATIONAL PLANT NUTRITION COLLOQUIUM, 17.; BORON SATELLITE MEETING, 2013, Istambul. Plant nutrition for nutrient and food security: proceedings book. Istambul: Sabanci University, 2013. p. 926-927.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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118. | | CABRAL, O. M. R.; FREITAS, H. C. de; CUADRA, S. V.; ANDRADE, C. A. de; RAMOS, N. P.; GRUTZMACHER, P.; GALDOS, M.; PACKER, A. P.; ROCHA, H. R. da; ROSSI, P. The sustainability of a sugarcane plantation in Brazil assessed by the eddy covariance fluxes of greenhouse gases. Agricultural and Forest Meteorology, v. 282-283, Article 107864, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio Ambiente. |
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119. | | PACKER, A. P.; DEGASPARI, I. A. M.; RAMOS, N. P.; VILELA, V. A. A.; CARMO, J. B.; CABRAL, O. M. R.; ANDRADE, C. A. de; CAMARGO, C. F.; ROSSI, P.; CANTARELLA, H.; ROSSETTO, R. Sugarcane field management practices: how to minimize carbon dioxide emission in the plantation renewal. In: BRAZILIAN BIOENERGY SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 2., 2014, Campos do Jordão. Proceedings... Campos do Jordão: Bioenergy Society, 2014. p. 193.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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120. | | ANDRADE, C. A. de; TRETTEL, M.; GERDES, L; BARBOSA, C. M. P; RODRIGUES, P. H. M.; LIGO, M. A. V.; NOGUEIRA, S. F.; LIMA, M. A. de; CARVALHO, T. A.; BETTANIN, V. C.; SANTOS, J. de O.; VASO, L. M. Emission of greenhouse gases from soils under pastures submitted to diferent grazing managements and nitrogen fertilization rates, and intercropping with macrotyloma. In: SYMPOSIUM STRATEGIC PRACTICES FOR MITIGATING GREENHOUSE GAS EMISSION IN GRASSLAND. Proceedings... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2023. p. 28-30. p. 28-30Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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